El emprendimiento familiar en el Valle de Zonda lo inicio Don Manuel Vera Correa, medico, escritor, enamorado de la gente y la tierra. Heredo de su padre la pasión por el cultivo de la vid y las tareas de campo, las que desarrollo desde muy joven alternándolas con su profesión, halla a lo lejos , en los años 40. En 1985 dio paso a las nuevas generaciones, sus hijas, para continuar con su visión del futuro. Así las cosas y en atención a las nuevas demandas de los consumidores se comenzó con la implantación de nuevas variedades en los viñedos en 1985. Con el tiempo, año 2003, se puso en marcha la bodega para la elaboración de vinos varietales. En el 2015 se realizó el primer fraccionamiento : nació APOTEMA, de quien decimos “ES LA MENOR DISTANCIA ENTRE VOS Y UN BUEN VINO”, y se inauguró la cava para la conservación de los vinos. En el año 2018 se habilitaron la sala de ventas, degustación y productos artesanales, y la primera etapa de la Posada Bodega Apotema.
En nuestra bodega, el fraccionamiento de la uva es clave para asegurar la calidad del vino. Las uvas son seleccionadas manualmente, separando los mejores lotes según su madurez y estado. Este proceso garantiza que solo los frutos de óptima calidad sean procesados, preservando sus propiedades y asegurando vinos excepcionales.
Contamos con instalaciones modernas y equipadas con tecnología de última generación para garantizar un proceso de vinificación eficiente y de alta calidad. Desde las áreas de selección y fraccionamiento de la uva, hasta las cubas de fermentación y las barricas de crianza, cada espacio está diseñado para preservar las mejores características de nuestras uvas y vinos. En nuestra bodega, la tradición y la innovación se combinan para crear productos excepcionales en cada etapa del proceso.
Recorre nuestras instalaciones y disfruta de una visita guiada por la bodega, terminando con una cata exclusiva de nuestros mejores vinos. ¡Una experiencia única te espera!
Llegadas las uvas desde las viñas, se eligen las que ingresaran al lagar para iniciar la elaboración. Producido el despalillado pasan a los tanques de fermentación lugar en el cual completaran su transformación en vino.
Los veranos son calurosos y luminosos y darán a los frutos el dulzor de una maduración sin igual, con noches frescas por la proximidad de las sierras que proporcionan la amplitud térmica adecuada para que ello ocurra y de comienzo la fiesta del valle: LA COSECHA.
Durante el proceso la bodega se inunda de aromas y colorares, anticipando lo que vendrá.
La fermentación los vinos nuevos reposan en busca de su equilibrio y maduración. En su momento, se procederá a la cata y determinación de los que serán preparados para su fraccionamiento. Ese momento es de gran actividad, finalizando la tarea cuando las botellas son depositadas en la cava hasta el momento del etiquetado y despacho a los consumidores.
Por que APOTEMA ?, porque es el camino mas corto entre vos y un buen vino. Es un viejo sueño hecho realidad, un homenaje a nuestros ancestros y un legado a las futuras generaciones.
Llegadas las uvas desde las viñas, se eligen las que ingresaran al lagar para iniciar la elaboración. Producido el despalillado pasan a los tanques de fermentación lugar en el cual completaran su transformación en vino.